LINEの仕組み from did2memo.net

LINEの仕組みや使い方などについて詳しく解説します

「LINE@アカウントの投稿を共有しました」の消し方

LINE (1015) LINE-iPhone (253) LINE-タイムライン (97) LINEat (75)

LINE@アカウントの投稿をタイムラインで共有すると、「○○がLINE@アカウント△△の投稿を共有しました」と表示されます。このタイムラインで共有した投稿を取り消す方法を紹介します。

取り消し手順

最初にどこをタップするかがポイントです。

共有した投稿より外側の、余白部分をタップしてください。
naver-line-delete-shared-post-tap-here

すると、共有投稿の個別画面が開きます。

↓そこで、画面右上の「メニューボタン(・・・)」をタップしてメニューを開いてから、「投稿を削除」をタップしてください。
naver-line-delete-shared-post-tap-delete

最後に確認画面が出ます。

削除すると、コメントも
すべて削除されます。
削除しますか?

↓「OK」をタップすれば、共有した投稿が削除(取り消し)されます。
naver-line-delete-shared-post-tap-confirm

削除完了

これで、削除完了です。

最近怪しい投稿の共有が増えているので、削除方法を是非覚えておいてください。

すこし分かりにくい手順なので、タイムラインでシェアしたpostは消せない、と思っている人も多いかと思います。そんな人にはぜひ、教えてあげてください。

こちらも参考にどうぞ:「【LINE】「無料で有料スタンプをプレゼントしてくれる人」が儲ける仕組み

コメント(0)

新しいコメントを投稿